Les réalisations d'eBay Inc. en matière de respect des données personnelles

En 2007, nous avons a lancé le programme AdChoice. Reconnue comme l'une des meilleures solutions en matière de ciblage comportemental, Adchoice offre aux utilisateurs de la transparence et une liberté de choix, grâce des notifications bien visibles et l'option de bloquer les publicités personnalisées.

En 2006 aux États-Unis, nous avons créé avec HP et Microsoft le Consumer Privacy Law Forum (Forum relatif à la législation sur le respect des données personnelles des consommateurs) dans le but de plaider en faveur d'une législation fédérale qui protège les données personnelles des consommateurs et fournisse aux entreprises un cadre cohérent en la matière.

Nous figurons régulièrement parmi les sociétés les mieux classées pour la qualité de nos pratiques en matière de respect des données personnelles : en 2003, nous avons reçu le HP Privacy Innovation Award (Prix HP saluant l'innovation dans le domaine du respect des données personnelles) ; en 2007, l'organisation Privacy International nous a classé au premier rang des sociétés dont les pratiques en ligne protègent activement les données personnelles ; et en 2004 et 2009, une enquête réalisée par l'Institut Ponemon indiquait que la marque eBay était considérée par les consommateurs comme la plus digne de confiance en matière de respect des données personnelles.

En 2009, la Commission nationale pour la protection des données (CNPD) du Luxembourg a formellement approuvé nos Règles internes d'entreprise concernant le respect des données personnelles de nos membres comme de nos employés. Les autorités chargées de la protection des données des 13 autres Etats membres de l'Union européenne où nous opérons ont validé les conclusions de la CNPD dans le cadre d'une procédure de reconnaissance mutuelle.